Zum Jahresauftakt
 (Blog #24)

đŸ€˜đŸ» Moin Moin đŸ€˜đŸ»

Zum Jahresauftakt melde ich mich nochmal kurz zu Wort bevor es, wie angekĂŒndigt, mit den nĂ€chsten Specials von Björn Budack und den nĂ€chsten GastbeitrĂ€gen weitergeht.

Hier heute aber nur ein kurzes Update und einige spannende AnkĂŒndigungen. Und ich möchte noch auf eine tolle Organisation aufmerksam machen. FĂŒr jede/n die/der seine Erfahrungen, Kenntnisse und Tipps gerne weitergeben möchte:

mentorme – Finde deinen Mentor!

Nun aber los…


Diesen Monat bin ich ein wenig spĂ€ter dran, da ich die Tage zwischen den Jahren und die erste Woche 2022 einfach mal genutzt habe, um das neue Jahr willkommen zu heißen, ein wenig zu durchdenken, welche Punkte alles so auf meiner Liste stehen und ob auch genug LĂŒcken fĂŒr Unerwartetes da sind. Denn diese sind meiner Meinung nach enorm wichtig, ob im Kalender, Lebenslauf oder anderen PlĂ€nen, sorgen diese dafĂŒr das wir zwischendurch genug Spielraum haben unsere Vorhaben und Ziele zu verfolgen, aber auch zu ĂŒberdenken und neu auszurichten.

Aber genug der klugen Vorworte und los gehtÂŽs mit einem kurzen Update und einigen AnkĂŒndigungen:

Ich durfte im letzten Jahr eine Reihe an tollen Menschen auf meiner Homepage in Form eines Gastbeitrages begrĂŒĂŸen und freue mich umso mehr auf die GastautorInnen in diesem Jahr. Ich bin immernoch total begeistert wie die Resonanz bei euch und den GastautorInnen war und auch noch ist.

Toll was man mit einer Frage („Wie wollen wir in Zukunft leben, lernen und arbeiten?“) lostreten kann 😁


NEWS-TICKER


1.

Björn Budack, mit dem wir auch im Bereich coworking auf dem Alsenhof schon zusammenarbeiten, hat eine neue Firma „CoworkingProfi“ gegrĂŒndet und die dazugehörige Homepage gelauncht. Hier findet ihr Tipps & Tricks, Tools & Kontakte, die Euch bei Eurer tĂ€glichen Arbeit helfen und Euch neue Ideen mit auf den Weg geben. Des Weiteren könnt ihr fĂŒr Updates auch einen wöchentlichen Newsletter abonnieren. Und ich durfte dort einen kleinen Gastbeitrag zum Thema „Gestalte dir deine Arbeitswelt selbst!“ schreiben.


2.

Im Impuslraum Felde dĂŒrfen wir zu Jahresbeginn gleich zwei neue CoworkerInnen begrĂŒĂŸen:

Caro kennt ihr schon aus einem der vorangegangenen GastbeitrĂ€ge, die dort ĂŒber den Mut zur LĂŒcke schrieb und nun mit großen Schritten in ihre SelbststĂ€ndigkeit unterwegs ist. Derzeit unterstĂŒtzt sie uns auch im Social Media Marketing fĂŒr den Impulsraum Felde. Aber damit nicht genug: Sie mischt auch ordentlich im neuen Format der Impulsraum-Akademie „Digitalisiere Dich“ mit. Dazu aber weiter unten etwas mehr…

Und Niklas ist ebenfalls mit an Board. Er arbeitet fĂŒr die Firma Taska Prosthetics, welche Handprothesen herstellt. Hier ist er zustĂ€ndig fĂŒr Schulungen, den technischem Support und die Beratung.

Es wird immer bunter bei uns im Impulsraum 😁 Willkommen ihr Zwei!

Und wie auch schon in einem Social Media Post angeteasert, haben wir uns zu Weihnachten eine Telefonbox fĂŒr den Impulsraum gegönnt, um sich auch mal fĂŒr ein Telefonat oder konzentriertes Arbeiten zurĂŒckziehen zu können.


Coworking auf dem Land – Impulsraum Felde
„Die DVS zu Besuch im Impulsraum Felde“

Video


3.

Und weiter gehtŽs: Hier die Details zum ersten Format unserer IMPULSRAUM-AKADEMIE in Kooperation mit dem Alsenhof. Mit tollen ExpertInnen wollen wir euch die Möglichkeit geben, eure beste Version im Internet zu prÀsentieren, schaut mal rein:

Workshop
„Digitalisiere dich! Deine beste Version im Internet“

18.-26.02.2022, Alsenhof

9 Tage Workshop mit 9 Fachleuten.
6 Teilnehmer*innen + Digitale Zoom-Teilnahme
Übernachtung und Verpflegung inkl. (bei PrĂ€senz)
Auch digitale Teilnahme ĂŒber Zoom möglich

„Es braucht nicht viel fĂŒr den Anfang einer ProfessionalitĂ€t. Eine klare Vorstellung und das passende Werkzeug fĂŒr deine Ziele bis hin zur Zielgruppe reicht, um seine persönlichen Wege zu ïŹnden, sie zu meistern und durch sie zu wachsen.“


Soviel erstmal zum Jahresauftakt und in diesem Sinne wĂŒnsche ich euch viel Power fĂŒr dieses Jahr, mögt ihr all eure TrĂ€ume, Ziele, WĂŒnsche und Vorhaben erreichen und umsetzen !!!

Wir haben auch dich inspiriert? Du möchtest dich selbststĂ€ndig machen oder mehr ĂŒber meine Projekte erfahren? Dann schreibt mir eine Nachricht oder lest euch die anderen BeitrĂ€ge durch.

WIE WOLLEN WIR IN ZUKUNFT LEBEN, LERNEN UND ARBEITEN?

Mit den Beratungsthemen NewWork, Start-ups, GrĂŒndungen, coworking und Persönlichkeitsentwicklung bringe ich UnternehmerInnen die neue Arbeitswelt nĂ€her.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert